关于我们 | 联系我们 | 收藏本站 | ENGLISH
统计分析
|
综合统计   运营商统计   通信行业统计   电子信息产业统计   制造商统计   分析与预测   统计资料
您现在的位置:首页统计分析分析与预测
2018年中国移动支付交易规模有望超过18万亿元
2015-05-15 15:43:33 来源:[人民邮电报]

  艾瑞咨询近日发布的统计数据显示,2014年中国第三方移动支付市场交易规模将达59924.7亿元,同比上涨391.3%,继续呈现出较高的增长状态。而2013年,第三方移动支付的增长率高达707%。移动支付已经连续两年保持超高增长。预计从2015年开始,移动支付的增速将放缓,2018年移动支付的交易规模有望超过18万亿元。

  随着网民向移动端迁移,支付场景不断普及,移动支付的高速发展时代已经来临。2014年中国第三方移动支付的市场集中度更加明显,支付宝、财付通两家企业占据了93.4%的市场份额,其中支付宝的市场份额为82.8%,财付通的市场份额为10.6%。在移动支付时代,不同于传统的第三方互联网支付的是,同时拥有庞大用户群和应用场景的互联网企业掌握了绝对的市场份额优势。

  艾瑞咨询分析师预测,手机钱包今年将逐步接近实体钱包的适用范围。支付宝、财付通、拉卡拉等企业均会继续抢占线下的支付场景,无论是打车、餐饮、商超,还是医疗、交通、金融等领域,更多的实体场景将接受手机钱包的付款方式。扫码支付也会比NFC(近距离无线通信)更早在线下市场蔓延。未来,苹果、三星等手机厂家将纷纷进入中国的移动支付领域,NFC近场支付将为线下移动支付的发展带来更多想象空间。有理由预期,移动支付将逐步发展成可以替代银行卡、现金的支付工具。

  另外,艾瑞咨询在报告中也对2015年移动支付行业的新趋势作出了预测。艾瑞咨询认为,随着智能终端和4G网络在各地区的全方位普及,我国逾7.3亿城镇人口和逾6.3亿农村人口将陆续享受到移动互联网带来的便利。预计2015年移动支付行业在我国小城镇和乡村地区的渗透率将快速增长。

相关文章
· 英国移动支付合作模式终结:O2买断移动支付公司股权
· 通信运营商入局,移动支付再掀风浪
· 韩门户网站Naver 将推新移动支付服务
· 移动支付群雄逐鹿 民生应用成差异化发展切入点
· 2014年三季度移动支付业务同比增长157.81%
· 实名登记带动移动支付发展
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
统计数据查询
选择频道
检索条件
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明