关于我们 | 联系我们 | 收藏本站 | ENGLISH
统计分析
|
综合统计   运营商统计   通信行业统计   电子信息产业统计   制造商统计   分析与预测   统计资料
您现在的位置:首页统计分析分析与预测
IDC:西欧手机市场已明显饱和
2015-05-15 15:43:33 来源:[人民邮电报]

  市场研究机构IDC近日发布的《欧洲移动电话追踪报告》显示,西欧移动电话市场在2014年未能保持连续两年的增长,总体出货量同比下跌5.2%,至1.741亿部。其中,功能手机市场持续下跌,同比下跌39%,至2840万部,市场总值为14亿美元,仅占总市值的2.2%。智能手机总出货量同比增长6.4%,超1.458亿部,占该地区整个手机市场出货量的84%,市场总值达624亿美元,同比增长1.7%。

  IDC欧洲移动设备研究主管弗朗西斯科·杰洛尼摩表示:“虽然整个手机市场受到了高渗透率的影响,但是智能手机市场在出货总量和市场总值两方面均创下了历史新高。当前,西欧地区70%的人拥有一部智能手机。苹果iPhone6和iPhone6plus的成功发售、平板手机的日益流行,以及价格在150美元以下设备的激增对智能手机市场增长的贡献最大。过去两年里,新品牌进入市场的发展势头强劲,已占整个智能手机市场的6.4%。2014年,28个专注于低端和廉价智能手机的新品牌进入了欧洲市场,这为对智能设备的价值持怀疑态度的消费者从功能机向智能机过渡起到了缓解作用。”

  平板手机在整个智能手机出货量中占比近10%。尽管平板手机669美元的平均售价较一般智能手机(428美元)高出很多,但2014年平板手机出货量超1430万部,较2013年增长了174%。三星、苹果和LG三大品牌占据欧洲平板手机出货量的80%。

  从操作系统来看,欧洲手机市场被安卓、iOS和WindowsPhone三大操作系统划分。黑莓、Firefox等其他操作系统未能发展起来,在未来面临消失或退出欧洲市场的风险。尽管安卓系统处于领军地位,但仍面临iOS在高端市场和WindowsPhone在低端市场的挑战。2015年,因苹果新版iPhone发展势头强劲,iOS的市场份额有望得到增长。因WindowsPhone平台兼容于各种屏幕尺寸和价位的设备,且与微软的企业解决方案充分结合,IDC预计Windows Phone操作系统在企业级市场将得到增长。

相关文章
· 中国手机市场呈饱和趋势 6年来单季出货首下滑
· 诺基亚明年有望重返手机市场
· 手机市场:新进者能否成为颠覆者?
· 2014年国内手机市场出货量4.52亿部 4G手机占比达37.8%
· 朝媒:朝鲜手机用户破240万 几乎饱和
· 鸿海否认推出“郭董牌”手机 称不与客户竞争
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
统计数据查询
选择频道
检索条件
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明