关于我们 | 联系我们 | 收藏本站 | ENGLISH
统计分析
|
综合统计   运营商统计   通信行业统计   电子信息产业统计   制造商统计   分析与预测   统计资料
您现在的位置:首页统计分析通信行业统计
移动领域北美在世界领先
来源:[通信世界网]

  据移动通信行业协会(GSM协会)于2014年10月发布的一项研究报告称,在移动领域中北美地区在世界领先。

  报告认为,北美在向第四代网络(4G)持续投资和支持性监管框架方面,它促进了移动运营商新的增长来源和面向消费者服务价格的降低,并形成了一个良性循环。

  在GSMA发布的“北美洲的移动经济2014年”系列报告中,透露了北美地区与其他等同的市场相比,除了有低的零售价格外,在最新的移动技术与创新方面,也明显占有优势。

  此外,在欧洲和其他发达国家的市场上,移动业务收入在下降,但在北美地区的移动运营商,他们的收入却在增加。

  GSMA的首席营销官迈克尔·奥哈拉表示:在北美地区的移动行业为2.5亿以上的人口服务,而且还是提供的高速移动接入,对本地区的经济作出了贡献。在北美地区4G网络的广泛部署,己进入良性循环。

  新的移动技术、应用程序和服务的引入,不断成为运营商新的收入来源,同时也为移动消费者带来丰富的体验升和较低的价格。

  由2010年第3季度美国开始构筑4G网络,并且到2013年年底美国的4G用户数达到8500万户,移动产业约占其国内生产总值(GDP)的3%,约5500亿美元,美国已成为世界最大的4G市场。

  加拿大4G网络连接的用户数也达到了270万户,在世界排名第九,2013年底世界4G用户排名靠前的国家状况,请见表1。

  表1(单位:百万户)

  

  在2013年,北美的4G移动用户约占总数的1/4,这与世界其他地区相比,比例最高。

  在2013年年底,北美地区4G网络对全人口覆盖率大约是97%,这也是世界上最高的。北美地区4G网络的建设与3G网络的建设相比,进展速度更快。3G网络覆盖95%的人口,花了大约4年时间,但4G仅仅花了两年半时间。

  北美手机用户与其他发达国家市场相比,在传统的移动服务(声音/SMS)和移动数据服务这两个方面,是大量使用的服务。在语音通话的情况下,每个连接所用时间是欧洲的五倍,而在SMS情况下是2倍以上。

  如果依据思科公司的数据,在2013年北美地区移动连接数合计大约是世界总数的5%,而移动数据量却占到四分之一多。

  北美的区域电信运营商,通过引入分层化定价结构、共享数据计划、迷人的设备组合套餐等,实现了移动业务增长,这与其它先进国家形成鲜明的对比。

  北美地区的移动业务收入在2008年至2013年间,复合年均增长率(CAGR)达到了4.7%。这比世界平均水平4.5%略高,而欧洲复合年均增长率却是负的3%,可见北美地区的移动业务收入大大超过欧洲,北美的经验值得借鉴。

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
统计数据查询
选择频道
检索条件
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明