关于我们 | 联系我们 | 收藏本站 | ENGLISH
统计分析
|
综合统计   运营商统计   通信行业统计   电子信息产业统计   制造商统计   分析与预测   统计资料
您现在的位置:首页统计分析通信行业统计
统计显示韩国4G手机用户数据流量是3G用户的3倍
来源:[环球科技]

  韩国未来创造科学部13日发布数据显示,2014年,韩国4G手机用户人均手机数据流量大增,是3G用户的3倍以上。按移动通信技术划分,4G手机数据流量为10.86TB,占总流量的94.5%,3G智能手机数据流量为6320TB,2G和3G功能手机数据流量为57TB。按总流量除以用户人数后的人均流量来看,4G手机人均流量为3230MB,是3G智能手机用户人均力量1015MB的3.18倍。

  据分析,4G和3G用户间数据流量差距增大主要是因为随着4G用户人数的增多,韩国三大移动通信公司出台了只要缴纳一定金额,即可享受无限流量的月话费套餐。

  实际上,2013年突破2000MB流量的4G用户手机流量到2014年2月就已增至2048MB,到11月则增至3230MB,月平均增量达100MB以上。相比之下3G手机用户流量在相同期间内则从1095MB减至1015MB。

  同期,新加入用户人数也发生了不小变化。4G用户从3035万人增至3539万人,而3G用户从1734万人减至1520万人。

  

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
统计数据查询
选择频道
检索条件
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明