关于我们 | 联系我们 | 收藏本站 | ENGLISH
统计分析
|
综合统计   运营商统计   通信行业统计   电子信息产业统计   制造商统计   分析与预测   统计资料
您现在的位置:首页统计分析通信行业统计
统一通信2015年发展预测:云计算和视频会议兴起
2015-02-03 13:30:38 来源:[C114]

  统一通信市场的解决方案和服务正在经历转型,因为大企业和中小企业都在转向新的采购、部署和企业通信技术。基于云计算的通信服务兴起是引发这种转变的根本原因,这些企业需要的托管通信服务选择比以往任何时候都多,都是来自顶级供应商的,且功能更强大,更易于获得。

  运营商、系统设备商、系统集成商、分销商、初创公司以及其他类型的企业,都在竞争统一通信业务,声称自己的云解决方案是最强大、最可靠、最广泛使用的。

  Ovum企业通信首席分析师Brian Riggs表示,影响统一通信市场发展的主要有四个趋势。首先,统一通信市场一直都盘据着几家顶级供应商,这些供应商是企业在扩大或替换现有通信方案的时候一般都会想到的名字。同时,统一通信市场规模大又多样化,不仅有空间容纳二线、三线的供应商,而且规模足以使他们能蓬勃发展。

  第二点,企业对基于云计算技术的统一通信产品不再仅停留在好奇层面了,他们已经准备好进行投资了。对大企业来说,托管统一通信服务经常是与内建式解决方案并存的,这一点无论是在转型期还是未来很长时间内都会存在。这样的话,就会给托管通信服务类企业创造更多的市场机会,但同时他们也会面对很多复杂的部署和管理挑战。

  第三点,视频会议技术正快速在企业各个层面渗透,因为各种有视频功能的统一通信客户端、网络会议平台以及客户端被广泛应用。终端用户对视频会议软件的熟悉程度比以往任何时候都要高,使用率也在上升。但是,数量众多的系统、应用和服务,对促进企业视频会议的互通性也是一个明显的挑战。

  最后一点,基于云计算的视频会议市场也在变得充满活力。运营商都在升级他们早前卖给企业客户的托管服务,通过合作伙伴、收购和内部开发的途径推出了一系列的视频业务。同时,新一代的供应商也在努力打造自己的市场地位,以其差异化的服务和产品赢得市场。

  

相关文章
· 开放集成,发挥统一通信最大价值
· 瞄准生产力收益,Array助力中石化优化Lync通信协作
· 华为UC融合多种会议场景,实现高效会议协同
· 为未来而转变 统一通信开启”驱动无限可能”之门
· 华为eSpaceUC2.0解决方案让企业“移动”起来
· 华为发布新统一通信方案 与思科等争百亿市场
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
统计数据查询
选择频道
检索条件
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明