关于我们 | 联系我们 | 收藏本站 | ENGLISH
统计分析
|
综合统计   运营商统计   通信行业统计   电子信息产业统计   制造商统计   分析与预测   统计资料
您现在的位置:首页统计分析通信行业统计
LTE有望在2020年覆盖超过四分之三的拉丁美洲人口
来源:[飞象网]

  据国外媒体报道,市场研究机构GSMA Intelligence的最新数据显示,4G LTE网络将在2020年覆盖超过四分之三的拉丁美洲人口,这主要得益于该地区4G部署速度的不断加快。新的数据表明,拉丁美洲地区的4G人口覆盖率将从2014年年底的35%大增至2020年的76%。

  目前,4G连接在拉美地区移动连接市场的份额只有一位数,但全球移动通信系统协会预计,到2020年,4G连接在该地区移动连接总量中的比重将超过四分之一。拉丁美洲地区2014年年底的移动连接总量为7.09亿,预计这一数字将在2020年增加至8.89亿,其中4G约占28%(2.45亿)。

  拉丁美洲移动运运营商加大投资力度

  拉丁美洲地区移动运营商的资本支出(CAPEX)正在大幅增加,预计将在2014~2020年的七年内累计达到1930亿美元。在2012~2015年间,该地区运营商共投入近80亿美元用于购买频谱牌照,主要是支持4G部署。2012年之后分配给移动服务的频谱总量为1472MHz,这些频谱分布在700MHz、850MHz、1800MHz、1900 MHz、AWS(高级无线服务:1700-2100MHz)和2.6GHz频段。

  拉丁美洲地区的智能手机采用率不断提高

  随着3G/4G覆盖范围的扩大,运营商迁移至速度更快的移动宽带网络的举动也正受到智能手机采用率不断提高的推动。2014年,智能手机占拉丁美洲地区连接总量的32%,预计这一比例将在2020年上升至68%。届时,该地区将拥有世界上第二大智能手机用户群,仅次于亚洲太平洋地区。拉丁美洲各国智能手机采用率明细如下表所示。

  前十大拉丁美洲市场的智能手机连接比率:2014年和2020年(预测)

  

  

  

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
统计数据查询
选择频道
检索条件
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明