关于我们 | 联系我们 | 收藏本站 | ENGLISH
统计分析
|
综合统计   运营商统计   通信行业统计   电子信息产业统计   制造商统计   分析与预测   统计资料
您现在的位置:首页统计分析通信行业统计
IDC:2014年第四季度全球WLAN市场增速放缓
来源:[飞象网]

  国际数据公司(IDC)《全球无线局域网季度追踪报告》公布的结果显示,消费者和企业全球无线局域网(WLAN)细分市场2014年第四季度同比增幅为7.0%。其中,企业市场继续稳步持续增长——较去年同期增长7.4%。在2014年第三季度同比出现增长后(9.4%),企业WLAN市场的增速再次出现增量增速下降的格局。就2014年全年而言,企业WLAN市场同比增长8.5%,较过去几年的增速明显放缓。

  802.11ac标准在企业市场的采用将继续快速增长。在推出满6个季度后,802.11ac标准已经占到附属接入点出货量的30%,以及附属接入点收入的44%,明显快于几年前802.11a/b/ g过渡至802.11n的采用率。这种趋势背后的部分原因包括:日益完善的室内和室外的802.11ac产品组合、具有竞争力的价格(相对于802.11n接入点),以及802.11ac更大的数据处理量——有助于满足国际数据公司所称的“第三个IT平台”(以云、移动、大数据和社交商务技术为基础)。

  2014年第四季度,消费者WLAN市场同比增长6.5%,较上一季度的5.6%略有增加。从旧的802.11n标准向更新、速度更快的802.11ac标准的过渡继续推动所有地区的相关产品增长。全球的消费者802.11acWLAN收入较去年同期增长155.6%,出货量增长206.6%。大部分地区的消费者802.11ac设备收入增幅达到100%或更高,其中欧洲、中东和非洲(EMEA)以及拉丁美洲地区表现突出,分别较去年同期同比大增479.2%和344.2%。

  国际数据公司网络基础设施副总裁罗希特·梅赫拉(RohitMehra)表示:“世界各地的企业都在寻求将关键任务功能从有线网络转移至无线网络。这些组织正在向802.11ac迁移,以便体验有线般的速度,打造更加灵活、移动的企业。随着802.11ac生态系统的逐步发展壮大,预计这种势头将在可预见的未来持续。”

  从地域角度来看,拉丁美洲地区在企业WLAN领域再次表现出色,2014年第四季度同比增长14.2%。欧洲、中东和非洲地区连续第三个季度稳步增长,增幅为9.4%。北美地区也迎来了连续第二个季度的强劲增长——2014年第四季度同比增长9.3%。在除日本以外的亚洲/太平洋地区(APeJ),企业WLAN市场同比增幅只有3.0%。另一方面,日本的企业WLAN市场表现疲软,2014年第四季度同比增幅下降-16.6%。

  国际数据公司全球网络追踪报告研究部经理皮特·基罗夫斯基(PetrJirovsky)指出:“除了日本,整个亚太地区第四季度的增幅高于前几个季度。随着802.11ac采用率的提高,尤其是Wave2的出现,未来几年这一地区的WLAN市场应该会出现持续、稳定的增长。”

  

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
统计数据查询
选择频道
检索条件
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明