关于我们 | 联系我们 | 收藏本站 | ENGLISH
统计分析
|
综合统计   运营商统计   通信行业统计   电子信息产业统计   制造商统计   分析与预测   统计资料
您现在的位置:首页统计分析通信行业统计
3G手机市场份额急速下跌 由77.6%跌至6.6%
2015-04-22 10:13:37 来源:[京华时报]

  从中国信息通信研究院发布的国内手机市场数据了解到,在我国手机市场上,3G手机出货量已经从一年前的77.6%急速下跌到了只有6.6%。

  报告显示,今年3月份,国内手机市场一共出货了3746.1万部手机,上市新机型130款,分别同比下降了5.2%和39.5%。而在2014年2月时,3G手机在国内手机出货量中的份额达到了83.8%的峰值,之后就一路下滑。相反4G手机的市场份额则从2014年2月时的7.4%一路猛增,到今年3月时已经达到了79.9%。

  市场数据的变化也体现了运营商和手机厂商策略的变化,自从三家电信运营商陆续拿到4G牌照后,4G手机已经成为了运营商和厂商主推的产品。记者从国内主要的手机企业了解到,现在的新品手机基本都是4G手机。从电信运营商渠道中,只有三四百元这种价格极低的市场,还能销售3G手机。

相关文章
· 工信部:5月全国3G手机出货量4355.2万部 同比增104.3%
· 前10月全国3G手机出货2.04亿部同比增84.1%
· 我国3G手机销售占比接近80% 8月销量1860万台
· 八月份3G手机月出货量达2164万部 国产手机份额超七成
· 3G手机月出货量达2164万部
· 上半年我国3G手机出货量超过2G
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
统计数据查询
选择频道
检索条件
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明