关于我们 | 联系我们 | 收藏本站 | ENGLISH
统计分析
|
综合统计   运营商统计   通信行业统计   电子信息产业统计   制造商统计   分析与预测   统计资料
您现在的位置:首页统计分析通信行业统计
2015年中国光纤出货仅增长1.5% 全球市场也不景气
2015-04-27 10:33:42 来源:[C114]

  据权威市场分析机构CRU的报告显示,2014年全球光纤市场出货量为2.95亿芯公里,低于此前预测的3亿芯公里;这一数字相比2013年增长12.4%,增速表现平稳。主要市场中,北美市场出货4000万芯公里,同比增长19.0%;西欧市场出货3000万芯公里,同比增长21.5%。

  事实上,一向表现强劲的中国市场开始放缓,已经成为拖累全球光纤出货增长的主要因素。2014年中国光纤出货1.41亿芯公里,同比增长7.6%。CRU预计,2015年中国光纤出货同比增长仅为1.5%,拖累全球市场增长大幅放缓到4.1%,至3.07亿芯公里。

  值得欣慰的是,市场仍在高位增长。但光纤市场一直存在的产能过剩现象,将是国内各大光纤厂商必须正视的难题。国内市场早已无法满足高达2.5亿芯公里的庞大产能,过剩的产能只能出海。

  可以选择的区域并不多。非洲、拉丁美洲等潜力市场,都是发展中国家和地区,也是中国厂商比较擅长的突破点。可以猜测,在这些市场,今后的竞争也将是十分激烈。

  尽管中国的“一带一路”战略规划,“亚投行”的创立,为中国光纤厂商带来了很大的想象力,但短时间内,市场的无形之手,必定将部分缺乏竞争力的厂商排挤出局。

  从光缆向光纤进军的永鼎股份,就放弃了第二期光纤扩产计划,原因是“由于本年度市场光纤供应充足,并且我公司(永鼎股份)第一年批量生产光纤,工艺技术及技术拉丝经验还在提高,根据光纤市场的最新态势,二期的拉丝项目暂时没有启动。”

  

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
统计数据查询
选择频道
检索条件
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明