关于我们 | 联系我们 | 收藏本站 | ENGLISH
统计分析
|
综合统计   运营商统计   通信行业统计   电子信息产业统计   制造商统计   分析与预测   统计资料
您现在的位置:首页统计分析综合统计
杨元庆公布联想新财年目标:中国区PC份额突破40%

  联想在北京举行2015/2016新财年誓师大会,会上联想董事长杨元庆公布了联想新财年目标:PC销量突破7000万台,智能手机加平板电脑销量突破1.2亿部,并且实现盈利。在中国区,PC市场份额达到40%,营业额100亿美元。

  杨元庆在演讲中首先回顾了联想在上一个财年所取得的成绩,其中PC出货量6000万部,增长9%,连续八个季度位列市场第一。平板电脑出货量1200万部,增长26%。智能手机出货量7400万部,增长48%。企业级业务上Think Server营收增长51%,加上并购来的System X业务,目前在X86服务器领域排名全球第三。

  随后杨元庆当场宣布了联想新财年业务目标:联想PC出货量达到7000万部,冲击23%的市场份额;企业级业务(EBG)营业额达到50亿美元,并重新夺回IBM所失去的市场份额;移动业务部门(MBG)实现智能手机与平板销量突破1.2亿部,包括联想与摩托罗拉品牌,并且实现盈利;云服务部门(ECS)活跃用户达到1亿人,互联网服务营收增长80%。在中国区,PC市场份额达到40%,营业额100亿美元,服务器市场份额达到25%,营业额达15亿美元。

  同时杨元庆再次谈及联想向互联网的转型,表示将以用户为中心,真正理解用户痛点,解决用户问题,打造出色的产品体验。重新考量联想的产品线,为了打造最佳用户体验,将整合硬件,软件和服务平台。杨元庆还透露将建立基于Windows平台的应用商店,并夺回被安全厂商所绑架的用户。

  杨元庆表示将鼓励用户注册联想账号,并邀请他们参与线上社区,提升用户活跃度。杨元庆还对各个业务提出了要求,销售要打造自己的O2O模式,将B2C线上销售拓展到更多国家,提升比重,充分利用现有的线下渠道。而营销也要更多的关注数字营销,社交媒体营销和网上社区营销,打造社区和用户奖励计划。

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
统计数据查询
选择频道
检索条件
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明