关于我们 | 联系我们 | 收藏本站 | ENGLISH
统计分析
|
综合统计   运营商统计   通信行业统计   电子信息产业统计   制造商统计   分析与预测   统计资料
iPhone热卖利好芯片商业绩:台积电Q1净利润同比飙升65%
来源:[凤凰科技]

  据《华尔街日报》网络版报道,台积电今天发布了2015财年第一季度财报。在iPhone等苹果设备强劲需求的推动下,台积电第一季净利润同比飙升65%。

  台积电称,截至3月31日的第一季度,公司实现净利润789.9亿元(新台币,下同)(约合25.3亿美元),较去年同期的478.7亿元增长65%,大致符合分析师的预期;营收为2220.3亿元,同比增长49.8%,实现了公司管理层的既定目标。

  去年,台积电打破了三星电子在苹果iPhone芯片代工业务上的主导地位,成为新款iPhone芯片的主要供应商。苹果的大量芯片订单推动台积电2014年营收和净利润达到创纪录新高。

  不过,台积电在今年1月份发布预警称,今年的业绩可能会有所下滑,原因是预计部分订单会被三星蚕食。三星在向下一代芯片处理技术的过渡上领先台积电数月时间。三星的14纳米工艺不仅能够提升芯片性能,还能降低生产成本,这让台积电在争取苹果芯片订单过程中处于不利境地。另外,分析师称,中国制造的廉价芯片供应量的加大也让台积电等现有厂商承受着压力。

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
统计数据查询
选择频道
检索条件
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明