关于我们 | 联系我们 | 收藏本站 | ENGLISH
统计分析
|
综合统计   运营商统计   通信行业统计   电子信息产业统计   制造商统计   分析与预测   统计资料
微软Q3业绩全面超分析师预期:云业务及服务器产品带动
来源:[凤凰科技]

  据彭博社报道,微软公司周四发布的第三财季业绩报告显示,由于云业务收入增长以及价格更高的服务器产品抵消了PC需求低迷所带来的影响,微软该季度的利润超出了华尔街分析师预期。

  微软财报显示,在公司截至3月31日的第三财季里,不包括重组和整合相关成本在内的每股收益为0.62美元,营收为217亿美元。而此前华尔街分析师对上述两项数据的预测分别为0.53美元和211亿美元。

  自去年担任微软CEO以来,萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)一直实施战略转移,从而使这家全球最大的软件制造商业务重心转移至云计算和移动领域,包括提升自家产品与竞争对手产品的兼容性。尽管微软的云服务收入正在增长,业界公司的电脑升级周期已尽显疲态。此外,美元走强以及中俄地缘政治因素,使微软海外市场销售受损。

  市场分析机构Sanford C. Bernstein & Co的分析师马克·摩尔德尔(Mark Moerdler)表示:“它们的云客户数量已获得了增长,且不会停止。”该分析师给予微软股票“买入”评级。

  美股盘后市场,微软股价最高上涨3.9%至43.34美元。本季度微软股价下跌幅度达12%,而同期标准普尔500指数实现了低于1%的上涨幅度。

  云计算产品

  在纳德拉的带领下,微软已发布了新版Azure和Office 365 cloud服务,并推出了面向苹果和谷歌的移动平台的移动版本产品。

  微软财报显示,第三财季公司的商业云营收已连续七个季度实现翻番。包括云服务在内的商业部门第三财季营收为27.6亿美元,而分析师平均预期为26.6亿美元。

  微软CFO艾米·胡德(Amy Hood)在接受采访时表示:“由于我们的产品改进,将为用户带来高端价值。”

  业绩反弹

  市场研究机构FBR Capital Markets & Co.的分析师丹尼尔·艾维斯(Daniel Ives)表示:“在上季度发布乏力业绩数据后,本季度微软的财务数据全面超出分析师预期。尽管PC业务受阻,但公司在新Windows系统的发布方面做得不错,而且云计算依旧是公司的主要支柱业务。”

  胡德表示,从去年开始的美元走强、日本市场销售低迷,以及中俄地缘政治因素等,仍将成为影响公司当前季度的不利因素。

  艾维斯表示,此前投资者和分析师对微软Q3预期停留在一个“非常消极”层面上,但微软公司的表现着实令业界感到惊讶。

  微软财报显示,包括卖给企业客户的Windows和Office拷贝收入在内,第三财季微软商业许可部门营收达到了100亿美元。相比之下,彭博分析师预期为97.8亿美元。但出售给PC制造商的Windows OEM Pro营收同比下滑了19%,其他的Windows OEM non-Pro版本营收同比下滑了26%。

  包括消费者版本Windows在内的设备和消费者许可营收为34.8亿美元,分析师此前预期为34.5亿美元。

  业绩展望

  微软财报显示,受益于互联网搜索广告营收增长21%,第三财季其他设备和消费者部门(由视频游戏和互联网广告业务构成)营收为22.8亿美元,此前分析师预期为20.3亿美元。胡德表示,微软下一财年仍将致力于必应搜索引擎的盈利能力发展。

  微软预计公司第四财季营收为202亿美元,而彭博社所调查的4位分析师平均预期为209.5亿美元。

  汇率波动抑制了微软季度销售增幅,同时也对其他美国科技公司带来影响。彭博数据显示,在过去12个月当中美元升值约17%。微软表示,第三财季公司的营收同比增幅为6%,如排除汇率影响增幅将达9%。

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
统计数据查询
选择频道
检索条件
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明