关于我们 | 联系我们 | 收藏本站 | ENGLISH
统计分析
|
综合统计   运营商统计   通信行业统计   电子信息产业统计   制造商统计   分析与预测   统计资料
亚马逊第一季度净亏损5700万美元 同比大幅亏损
来源:[凤凰科技]

  亚马逊(NASDAQ:AMZN)发布了截至3月31日的2015财年第一季度财报。财报显示,亚马逊第一季度净销售额为227.2亿美元,去年同期为197.4亿美元,同比增长15%;净亏损为5700万美元,摊薄后每股亏损0.12美元,去年同期净利润为1.08亿美元,摊薄后每股收益0.23美元,同比大幅转亏。

  第一季度主要财务数据:

  净销售额:亚马逊第一季度净销售额为227.2亿美元,相较去年同期的197.4亿美元增长15%。如不计入13亿美元汇率产生的不利影响,亚马逊第一季度净销售额同比增长22%。

  净利润:净亏损为5700万美元,去年同期净利润为1.08亿美元,同比亏损。第一季度每股摊薄亏损0.12美元,去年同期每股盈利0.23美元。

  现金流:截至2015年3月31日,亚马逊过去12个月运营现金流为78.4亿美元,相较去年同期的53.5亿美元增长47%。过去12个月自由现金流为31.6亿美元,去年同期为14.9亿美元。

  营业利润:亚马逊第一季度营业利润为2.55亿美元,去年同期为1.46亿美元,同比增长74%。

  截止2015年3月31日,亚马逊普通股加基于股票奖励的发行股总计4.83亿股,去年同期为4.76亿股。

  按业务分部划分

  北美业务:第一季度净销售额为134.06亿美元,在总净销售额中占比为59%,去年同期为108.08亿美元,同比增长24%。

  国际业务:第一季度净销售额为77.45亿美元,在总净销售额中占比为34%,去年同期为78.83亿美元,同比下降2%。

  亚马逊云服务(Amazon Web Services,简称AWS)第一季度净销售额为15.66亿美元,在总净销售额中占比为7%,去年同期为10.5亿美元,同比激增49%。

  高管点评

  亚马逊创始人兼CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)表示: “AWS的业务规模已达50亿美元并正快速增长,事实上仍在加速。AWS诞生于十年前,充分体现了我们坚持实现理想以及不畏风险的态度。我们一直致力于以客户为中心,快速创新并不断提升运营品质。我们似乎拥有两个看似矛盾的特质:一方面不断追求高效、快捷,但另一方面我们也目光长远,注重长期发展。我们非常感谢AWS客户的支持,并将持续创新。”

  业绩展望

  亚马逊预计2015财年第二季度公司净销售额将在206亿美元至228亿美元之间,同比增幅在7%至18%之间;运营利润(亏损)介于亏损5亿美元至盈利1500万美元之间,去年同期运营亏损为1500万美元;该预期包括约6亿美元的股权奖励开支及无形资产摊销费用等其他费用在内。

  股市表现

  亚马逊周四在纳斯达克交易所收报389.99美元,上涨0.19美元,涨幅为0.05%。在盘后交易中,截至美东时间4月24日下午7:59分(北京时间4月24日早7:59分),亚马逊股价上涨26.51美元至416.5美元,涨幅为6.79%。过去52周,亚马逊股价最高为394.6美元,最低为284美元。

  

相关文章
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
统计数据查询
选择频道
检索条件
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明