关于我们 | 联系我们 | 收藏本站 | ENGLISH
统计分析
|
综合统计   运营商统计   通信行业统计   电子信息产业统计   制造商统计   分析与预测   统计资料
您现在的位置:首页统计分析制造商统计
爱立信一季度净利润1.51亿美元 同比下滑38%
2015-04-24 14:12:27 来源:[凤凰科技]

  爱立信今日发布2015年第一季度财报。财报显示,爱立信当季净利润为13.2亿瑞典克朗(约合1.51亿美元),同比下滑38%,未达市场预期。

  财报显示,爱立信第一季度营收为535亿瑞典克朗(61.1亿美元),同比增长13%,环比下降21%;净利润13.2亿瑞典克朗(1.5亿美元),同比下降38%;本季度实现毛利35.4%,而去年同期则为36.5%;运营利润率为4.0%,而去年同期则为5.5%。

  爱立信总裁兼首席执行官卫翰思(Hans Vestberg)表示,本季较大的汇率变动对销售额形成了正面影响,全球服务部门运营利润率得到改善,而网络部门由于业务结构的变化有所下滑。

  爱立信方面表示,从目前情况看,预测中国大陆市场的快速4G部署将持续,而北美市场移动宽带业务在短期内将保持疲软。

  另外,为了提高利润率,爱立信将推行成本和效益计划。该计划以节省约90亿瑞典克朗(10.34亿美元)为目标,将在2017年完全实现。计划主要涉及5个关键领域:研发产品组合和工作方式的优化,IS/IT 的组织结构升级;服务供给转型的加速;供应链效应的提升;及G&A(一般性和管理性支出)的结构性效益改进。

  作为此计划的一部分,本季度爱立信在瑞典会裁减2200个职位,此外还将在瑞典裁减 850个顾问职位。

  

相关文章
· 中通服2014年增量不增收:净利润21.5亿同比下降3.9%
· 葡萄牙电信Q2净利2.573亿欧元 打破预期
· 新加坡电信一季度净利润达7亿9700万美元
· 澳洲电讯2013财年净利润增长12.9%
· NSN第二季度净利润1500万欧元 连续四季度实现盈利
· 美洲移动第二季度净利润11亿美元 同比增长7.9%
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
统计数据查询
选择频道
检索条件
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明