关于我们 | 联系我们 | 收藏本站 | ENGLISH
统计分析
|
综合统计   运营商统计   通信行业统计   电子信息产业统计   制造商统计   分析与预测   统计资料
您现在的位置:首页统计分析制造商统计
烽火通信2014年营收107亿元 海外增长95%
2015-04-27 09:34:31 来源:[C114]

  烽火通信近日公布了2014年年度业绩报告,报告显示烽火通信2014年实现营收107.21亿元,同比增长17.69%;净利润5.40亿元,同比增长4.06;研发投入11.76亿元,同比增长17.35%,占总营收比重为10.97%。

  分产品看,通信系统设备营收65.61亿元,同比增长23.56%;光纤线缆产品营收27.42亿元,同比增长8.58%;数据网络产品营收11.84亿元,同比增长11.43%。

  分地区看,主营业务国内营收80.55亿元,同比增长5.53%;海外营收24.31亿元,同比大增95.21%。

  报告显示,烽火通信2012年非公开发行募投的近10亿元资金,所投资项目包括家庭网关、ODN、OTN、PTN以及光通信研发中心建设项目等,均已接近完成,并开始产生经济效益。

  报告指出,2014年公司将产品布局和技术布局紧密结合起来,加快产品和技术开发平台建设,努力提升创新驱动在布局优化中的作用:100G产品竞争力持续保持领先,数通领域主流供应商地位巩固,PON产品在全球范围内首次实现XG-PON规模应用;IP RAN强化了主流供应商地位。

  在新技术领域,公司通过强化预研规划和资源投入实现了预研战略的有效落地,率先发布SDN整体解决方案、部署全球首个跨城域SPTN网络、运营商400G测试表现优异并完成现网试点、光纤拉丝速度达到全球最高,彰显了公司“光通信专家”品牌实力。在刚刚揭晓的由中国科学院、中国工程院两院院士评选出的“2014 年中国和世界十大科技进展”中,烽火参与的“超高速超大容量超长距离光传输基础研究”成功入选,成为2014年我国光通信领域唯一入选的科技成果。

  烽火通信同时还公布了2015年第一季度财报。财报显示第一季度实现营收22.18亿元,同比增长16.75%;净利润9677万元,同比增长12.08%,继续保持稳步增长。

  

相关文章
· 意大利电信Q3净利下降27.4% CEO称巴西业务是可出售的核心资产
· 韩国电信2013年第三季度净利下降63% LTE用户占比达41.8%
· 意大利电信上半年净亏损14亿欧元 将继续推进固网拆分计划
· Telenor第二季度净利润增长50% 用户总数突破1.5亿
· 中移动07全年纯利润达871亿元
· 移动前三季收入超电信联通总和
泰尔网版权与免责声明:
①凡本网注明“来源:泰尔网”的所有作品,版权均属于泰尔网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:泰尔网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非泰尔网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于科学研究和传播交流更多资讯,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系信箱:cttl@catr.cn
统计数据查询
选择频道
检索条件
热点专题
泰尔数据
中国通信标准化协会    电信终端测试技术协会    信息名址服务管理中心    工信部电信经济专家委员会   
中国下一代互联网示范工程专家委员会    中国通信企业协会通信网络安全委员会    中国通信企业协会增值服务专业委员会    云计算发展与政策论坛   
Copyright©2008-2014 cttl.cn All Right Reserved. 京ICP证080582 京公网安备11010802010351号 网站声明